中文2000电子表格常见的问题简答

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2009-12-31 15:48:34

 

12. 在电子表格中,插入图表后,如何改变图表的类型?

  解答:选中图表区,在主工具栏上选择 “ 编辑图表类型 ” ,可从 “ 图表类型 ” 对话框中选择图表类型,然后选择 “ 确定 ” 即可。

  13. 在电子表格中,能否设置单元格中的文字效果,如 “ 轮廓 ” 、 “ 阴影 ” 或 “ 浮雕 ” ?(在 Excel 无法实现该项设置)

  解答:可以设置单元格中的文字效果,如 “ 轮廓 ” 、 “ 阴影 ” 或 “ 浮雕 ” 。选中单元格,单击右键,选择 “ 单元格属性 ” ,在 “ 字体效果 ” 栏中可设置上述效果。

  14. 在 RedOffice 电子表格中,状态栏右侧显示的内容代表什么意义,如, “ 总计 ” ?

  解答:在 RedOffice 电子表格中,可以设置状态栏右侧显示的内容。

  右键单击状态栏右侧(如状态栏未显示,可单击 “ 视图 ” 菜单中的 “ 状态栏 ” 项),弹出快捷菜单,选项有 “ 平均值 ” 、 “ 非空表格数目 ” 、 “ 数据表格数目 ” 、 “ 最大 ” 、 “ 最小 ” 、 “ 总计 ” 、 “ 无 ” 。分别表示选定单元格或单元格区域数值的平均值、非空表格数目、数据表格数目、数值的最大值、数值的最小值和总计值。

  15. 在RedOffice电子表格中,如何将外部数据导入到当前的工作表?

  解答:有两种方法:

  ( 1 )使用菜单命令,选择 “ 插入 ” - “ 工作表和外部数据 ” ,可在当前工作簿中插入空白工作表;或将其它文件中的工作表或文本数据插入到当前工作簿中。

  ( 2 )通过数据源,导入外部数据。先建立数据源,选择 “ 工具-数据源 ” ,新建一个数据源。然后单击主工具栏上的数据源按钮(快捷键 F4 )打开数据源窗口,选中要导入的数据源,从数据表中选择要导入的数据,将选中的数据复制到当前工作表中相应位置。这样可将外部数据导入到当前的工作表。

  16. 在RedOffice电子表格中,如何打印指定页数的工作表?

  解答:选择 “ 文件 ” - “ 页面设置 ” - “ 工作表 ” ,在 “ 显示比例 ” 项选中 “ 按页数调整打印页面 ” ,然后输入打印的页数,这样就可以打印指定页数的工作表了。

  17. 在RedOffice电子表格中,如何实现行列互换?

  解答:选中要转换的区域,选择 “ 编辑 ” - “ 剪切 ” ,将鼠标放到要存放转换结果的单元格,选择 “ 编辑 ” - “ 选择性粘贴 ” ,在弹出的对话框里,选择 “ 选项 ” 下的 “ 行列替换 ” ,可将选择的表格区域实现行列互换。

  18. 在电子表格中,如何移动单元格?

  解答:移动多个单元格的方法是选中多个单元格,这时单元格区域变黑,按住鼠标拖动即可移动。移动单个单元格的方法,方法 1—— 先选定要移动的单元格及与其相邻的任一单元格,然后回选要移动的单元格,这时要移动的单元格背景变成黑色。现在就可以按住鼠标左键在工作表中移动单元格了。方法 2—— 将鼠标移动到要移动的单元格的边缘,鼠标指针变为带虚线框的指针,点击鼠标,这时要移动的单元格背景变成黑色,这时就可以按住鼠标拖动单元格了。

  19. 电子表格中如何取消页眉和页脚

  解答:选择 “ 视图 -页眉和页脚 ” ,删除区域框中的内容即可。

  20. 在电子表格中执行打印预览时,有时不能预览当前工作表,只能预览某些固定内容。

  解答:在 RedOffice 中,只要设置了打印区域,则只能预览和打印打印区域的内容。所以出现这种情况时请检查其他工作表中是否设置了打印区域,查看方法:选择 “ 文件-打印区域 ” ,如果下层菜单中的取消命令激活,说明当前工作表设置了打印区域,取消打印区域后,就可以预览当前工作表了。
 

上一页  [1] [2]